欢迎光临  重庆中国青年旅行社有限公司官网  
  1. 关于我们
  2. 资讯
  3. 微信
  4. 留言板
  • 产品搜索
  • 站内百度
中国青年旅行社联系电话:400-023-2387

这10大签证常识你必须知道,可以省下不少麻烦

发布时间:2017-06-03 来源:重庆中国青年旅行社 点击次数:524
现在出国旅游越来越方便,但是在出国之前需要班里的东西也很多很复杂,一不小心还出不了国,这就是每个出境人都会涉及到的问题——签证
有可能有很多还没出过国准备出国的朋友对签证不是那么了解,也不知道怎么面对大使馆的面签。重庆旅行社为大家总结了十个签证的基本常识,相信对你一定会有或多或少的帮助!
 
1、办理签证的财产证明要求是多少
要有存款证明原件,且存款金额在5万元以上。
△如夫妻同行,户口不在一起,需分别提供独自得存款证明如果不能分别提供,存款证明最少为10万以上
△存款证明页需为银行标准格式有正确地英文译写,不能手写
△存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月、含3个月
△存款证明原件将递交使馆,使馆不退原件,到期自动解冻。

2、请问签证都长什么样子?   
按目的可分为移民和非移民签证。移民签证是允许到另一国永久定居的许可。非移民签证又分为观光旅游、商务、留学、工作、培训、探亲访友等。 
按签证样式可分为
(1)戳记  签证章直接盖在护照的签证页上。 
(2)贴纸  签证印在不干胶纸上,然后再粘贴在护照的签证页上。 
(3)另纸  签证做在另纸上,成为一个单独的文件,但必须同护照配合使用才有效。 
按停留性质可分为过境签证和入境签证。 
按人数可分为单个签证和团队签证 
单个签证就是仅对单个护照持有人有效的签证。 
团队签证是对两个或两个以上的护照持有人有效的签证。 
除以上列举的各种签证外,还有一种落地签证。落地签证是在抵达另一国的入境口岸后现场发给的签证。落地签是一种优惠待遇。
 
3、什么是申根签证申根国家目前有哪些
申根签证是指是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在1985年卢森堡的申根签署而得名。所以申根是卢森堡的一个地方名,申根协议规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。该协定规定,其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证,申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行,但从第二国开始,需在3天内到当地有关部门申报。   
 
4、使馆受理签证时间有什么要求
多数签证办理时间为两个星期左右,视情况为定。需要注意的是大多数使馆受理的时间是按工作日计算的。说明
△每个国家使馆在本国国庆节一定闭馆休假。
△信仰基督教的国家圣诞节、12月25日、复活节期间均休息。伊斯兰国家在古尔邦节期间4月18日前后均闭馆。
△元旦、五一、十一、春节期间,多数国家使馆也随国内单位一起放假,但放假时间一般会比国内短。
△本国国家元首来访或使馆搬迁新址时,也有可能闭馆。
△各使馆放假安排一般会提前两周通知。      
 
5、使领馆拒绝发给签证怎么办 
颁发签证是一个国家主权范围内的事务,主权国家有权自行决定是否给其他国家公民颁发本国签证,且无需说明理由。因此,公民申请外国签证被拒属于正常情况。与签证官吵闹、纠缠或冲突无助于问题的解决。应沉着冷静地向签证机关了解原因,说明情况,尽快补齐所需材料,再次申办。
 
6、什么是面试销签需要多久
个别使馆规定,参加由旅行社组织的团队游者归国后要在申请签证时的领馆进行面试销签,证明已经按时回国的程序。面试销签者的指定,有的国家是在办理好签证取钱时,指定其中某人。有的国家是团队回国后,所有护照进使、领馆后再指定的某个人。
 
7、怎样申办与中国未建交国家的签证   
与我国未建立外交关系的国家在华没有外交领事机构,办理签证的方式也不尽相同。有的国家通过其驻华代表处或贸易处办理签证,有的通过其他国家驻华使领馆代办签证,有的通过其在第三国使领馆为中国公民颁发签证,还有的办理落地签证。中国公民申办这些国家的签证,一定要事先了解其详细要求,以免误事。   
 
8、申办外国签证,对护照有何要求 
申办外国签证必须有本人有效护照或代替护照的其他有效旅行证件等。一般国都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期,有的要求护照的有效期至少在半年以上,否则不受管理签证申请。申办外国签证,对照片有何要求?申办外国签证,一般都必须附有申请人的照片,有的和签证一起使用,有的贴在签证申请表格上。申请人申办签证时,必须另外备有照片。这些照片必须和护照上的照片完全一致 。  

9、签证的有效期和停留期有何关系  
签证的有效期和停留期是两个不同概念,但又相互联系。签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。   
(1) 两者是相同的,即“从X年X月X日到X年X月X日”英文为“FROM……TO……”
(2) 停留期的“每次停留X天”和“可以停留X天”,是指在签证有效期内的最后一天抵达前往国家(地区)后,“每次停留X天”和“可以停留X天”   
(3) 签证停留期包括在有效期之内,即签证获得者必须在签证有效期内停留X天。
 
10、什么是落地签证、免签证、过境签证
落地签证是指是指您不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国后再办理,可以免去入关前办理签证的各种手续。当然是有条件的,而且对中国实行落地签证的国家并不多。免签证是指不用申请该目的地国家的签证,即可进入该国家。过境签证是指您取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家的签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证,一般都不允许出国际机场。也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。对中国实行过境免签的国家并不多。
相关阅读:
  • 重庆中国青年旅行社简称重庆中青旅www.023yts.com,是共青团中央下属企业,共青团重庆市委直属企业。重庆市"青年文明号"优质服务示范单位,1999年8月9日公司创立!
  • 旅游产品覆盖国内外千余个目的地、千余条旅游线路,跟团游、自由行、自驾游、机票、酒店、签证、门票……"一站式管家服务"满足你的旅游需求!
  • 重庆中国青年旅行社在线预订、在线支付、在线签订旅游合同,让您足不出户轻松完成旅游预订!真正体验互联网时代的方便快捷。
  • 我们执着追求高品质,一直秉承"中青旅,与您心意相通"的宗旨,中青旅在线网站+呼叫中心+门店服务体系让你享受全方位服务;遍布全球的服务网络,让你轻松环游世界!
打开按钮
关闭按钮
中青旅电话:400-023-2387
TOP